文风诡异,摇摆不定,脑洞过大,可能有毒,服用需谨慎。

© _小白二喵_
Powered by LOFTER

关于军烨,关于自己

884开播了,我对于这个节目是抗拒的。因为它总会让我想到当时通宵追883的日子,心里总有些小小的失落。
记得那个时候熬夜等到周五晚上,刷微博上的直播博,然后在第二天一早,向来起床困难的我早早起来去看重播。那段时间过得很不开心,这算是唯一的一点点精神慰籍吧。
然后再开始着魔般搜索军烨的资料新闻,应该就算是入了坑。
这段的心路历程我就不多赘述了,相信很多朋友都和我一样,对军烨的认识随着了解一点点的在改变,对他们的感情也越来越珍视。
以前喜欢谁,巴不得全世界嚷嚷,让大家都知道。可现在,就好像小孩儿手里握着块儿特别容易融化的糖,珍而重之的紧紧抓住,小心翼翼的,生怕外面的阳光让它化了。
可能就是这样,对军烨的一腔子感情没处发泄,所以开始选择用写文来表达自己的感情。
其实说实话,他们的故事和心理除了他们自己以外,谁都不可能完全知晓。而且随着了解的深入,我的对他们的看法也一直在变。所以现在回头看以前的文,我不敢保证人设不崩,逻辑不乱,时间线不差。我只能保证的是,我的感情绝对是真诚的,对角色的构建都投入了很大的爱,全心全意,不偏不倚。
其实我现实向的文写得不多,因为觉得写起来很难,所以通常会构思很久才动笔。不过即使这样,回头再看,也会觉得现在的感受已经不一样了。
后来写了角色拉郎,还记得当时写《秦甸往事》时候,晚上在寝室里打完最后一个字,说起来还挺不好意思,自己还偷偷摸摸哭了。感觉自己亲手结束了我文中龙小羽的生命,他的期望他的爱情全部在折磨中消失殆尽,想想压抑的不行,赶紧放到一边。
再后来我就不怎么写虐了,写小甜文,写大脑洞,写写肉,写写中篇故事…感觉每次发文之后,看到有人在评论里留下好甜这样的话,就好像给别人带来了好心情。自己觉得很开心。
转眼已经一年多的时间。圈子里来来去去走过了好多人,有的人也许已经出坑,有的人也许还在默默关注。而在这个过程里,我认识了好多小伙伴,好多眼熟的军烨er。仔细想想,这种缘分真的很神奇,我们身处天南海北,是完全陌生的几个人,就是因为两个大家都爱的人,然后聚在乐乎,然后相知相识。

现在每次想起军烨,我都会莫名其妙的笑出来,或者是莫名其妙的怅然若失。

我想,这就是军烨的魔力吧。

或者说,这就是爱情的魔力。

每当写完一篇文,我都会打上—END—的标志。可对于这篇乱七八糟的碎碎念,我却不想这样。因为我们都知道,军烨的故事不会停止,所以这篇文章也就不应该结束。
我在未来的某一天等着更新。
我想,这个文,是绝对不会坑的。

—TBC—



评论 ( 40 )
热度 ( 57 )