文风诡异,摇摆不定,脑洞过大,可能有毒,服用需谨慎。

© _小白二喵_
Powered by LOFTER

杀了我,治愈我(四)

陆启昌x武江 人格分裂梗

ps谢谢还在看文的小伙伴~你萌的小红心小蓝手还有评论让我每次更完文,心情都很好^_^

6.

就这样,两人开始了一段莫名其妙的同居生活。

两个生活习惯完全不同的大老爷们住在一起,必然经历一段兵荒马乱的磨合期。

不过说实话,问题主要出在陆启昌身上。

曾经作为同僚的黄志诚在经历了无数次用夺命连环call也没法把沉睡的陆启昌叫醒然后不得不亲自上他家抓人结果被拥有巨大起床气的陆警官无情的反锁在门外后愤愤的表示,陆启昌这人的生活习惯绝对没人能受的了,活该他单身。

这个烦人的大棒槌。

其实说实话,倒也不是没人能忍受陆警官的坏毛病。

比如说蜘蛛,他就可以完全跟着陆启昌的步调走。

当然,对于蜘蛛来说,就算陆启昌要把他揣进挎兜里,他都会眨巴着大眼睛毫不犹豫的把自己缩成皮卡丘。

然而也许是治疗取得了效果,蜘蛛跑出来的次数越来越少,在同居的这段日子里,大部分时间都是武江占据身体的主动权。

与陆启昌不同,武江可是每天早晨六点准点起床,跑步,打拳,冲凉,早饭,一套上班前完美准备活动一气呵成的人。

所以在每天陆启昌还在睡梦中的时候,武江就已经出门锻炼身体。而武江买了早餐回来,陆警官早就手忙脚乱的随便穿上衣服出警了。

其实这也没什么,前提是如果陆启昌没穿错衣服的话。

两个人身材差不多,衣服混着穿也不会有不合身的感觉,然而就算这样,也不代表暴脾气的武老板能够忍受陆启昌穿着他前一天穿过的衣服来他的酒吧巡查。

周围人那直白明显的暧昧眼神分明就在表示,哟,你们两个有一腿。

而陆启昌这个厚脸皮的却毫不在意的隔着人群向武江这边喊话说晚上要吃火锅让武江多买点儿肥羊肉回去。

武江觉得,就凭陆启昌嘴角那抹坏笑,他就可以断定,这厮绝对是故意的。

这个人,貌似正经实则一肚子坏水,插个棍儿就能充大尾巴狼。

寄人篱下不得不低头的武老板怒视着招摇过市浪到不行的陆警官,默默咬碎一口银牙。

陆启昌其实就是故意的。

不知道从什么时候开始,故意逗武江生气成了他生活的一大乐趣。

可能是武江和蜘蛛的反差太大,每次看到武江刚从软萌听话的蜘蛛状态里清醒过来,明明不好意思还强撑着威严表情这个状态戳中了陆警官诡异的萌点。

虽然除了他以外,恐怕整个香港都没人会觉得夜色武老板面无表情阴沉着脸的状态可以用萌来形容。

不过恐怕也没人敢相信,年近四十的陆启昌陆督察,正沉迷于与敌我不明酒吧老板玩过家家的游戏里,无法自拔。

黄志诚明里暗里敲打过他好几次,都被他用打入敌人内部的借口推脱了。并且他严肃的向组织上表示,武江绝不可能掺与黑帮活动,用他肩上的警衔担保。

许是他的态度过于坚决自信,黄志诚就只能把武江酒吧里的暗桩撤了。其实黄志诚心里也明白,陆启昌一旦决定的事情,谁都改变不了。

话说回来,在这段时间的相处里,陆启昌渐渐发现武江不为人知的一面。

他虽然总阴沉着脸,但如果开心的话,就会轻轻的用手指抚摸自己的手腕上的疤;

他喜欢吃番茄炒蛋,虽然每次都不说,但当天的晚餐里如果有这道菜,他就会默默主动起身洗碗;

他为了方便,只给自己准备了一种款式的鞋子,一买就买很多双;

而他的那个人格,每次出来都要索吻拥抱,用那双格外勾人的眸子紧紧盯着自己,缠人的紧。就好象,真的很喜欢自己…



这些小细节一点点完善武江在他脑海中的形象,开始渐渐的变的有血有肉起来。

武江的痕迹渐渐遍布他的空间。

床头柜上随意放着武江的手机,衣柜里挂着武江的西服,沙发上扔着武江的拳套,冰箱里堆着武江爱吃的鸡蛋…

陆启昌渐渐的产生了一种错觉。

好像,

好像两个人就这样生活下去,也没什么不好。

记得有一次陆启昌忙了一整天,又累又烦。

晚上回去的时候,武江正在灶台前笨手笨脚打鸡蛋,旁边扔着一堆灰黑色的物体,看样子像是实验的失败品。

陆启昌从他的身后探出手拿锅铲,两人的距离很近,近似将人环在怀中,气氛莫名的暧昧。

武江不知道自己出于什么心里,可看见武江泛红的耳根,他的心情诡异的好转起来。

陆启昌正想开口继续逗弄,可没想到武江猛地转过身来,直直的看着他。

似带着愠怒,又带着些别的情绪。

在厨房昏黄射线的反射下漾着光,像一汪秋水。

陆启昌清晰的听到自己心脏扑通扑通的跳声,鬼使神差的愣在原地。

两人缠绵呼吸彼此交错,他的眼神像是什么了不得的东西,猛地击中了陆启昌的心。

那时候陆启昌就在想,

完了,他的这双眼睛太他妈厉害了。

老子完了。

—TBC—

陆警官你早就完了好么(`_´)ゞ

这章是不是有点短(´・_・`)

评论 ( 24 )
热度 ( 49 )