文风诡异,摇摆不定,脑洞过大,可能有毒,服用需谨慎。

© _小白二喵_
Powered by LOFTER

爱无界(番外二)

到了晚上才想起说好的傻白甜番外,有些匆忙,莫见怪。



番外二
蓝宇最近心情很烦躁。


从做了一个冲动的善举开始,生活就被那个人彻底打乱,毫无规矩。


明明之前只是普通同学关系,却不知道自己究竟做了什么坏事,招惹上了这个倒霉鬼。
事情呢,是从一个月前开始的…


那是一个晴朗的下午,太阳很大,蓝宇刚刚和好哥们打完篮球,一边擦了擦脸上的汗一边扔过书包。


正要翻过学校后的围墙时,听见下面传来了凶狠骂声:“艹,谁他妈扔的书包?”


话音刚落,蓝宇就被那人从墙头上拽了下来。


他眨了眨忽闪忽闪的眼睛,四处看了看。只看见十多个流里流气的混混围着一个男人,手里提着棍棒,气势汹汹的样子。


被围打的男人正是校霸陈钧,蓝宇平常见他面时总会绕开走。


此时他正躺在地上,四周都是暗红的血,和平常不可一世的样子有很大区别,看起来有些可怜。


蓝宇自觉情况不妙,赶紧捡起书包连声道歉。对方却不依不饶的推搡,他正要逃跑,却听见警笛声远远的响起来,那伙人四散跑开了,只剩下蓝宇和倒在血泊里的陈钧。


蓝宇快步离开,却鬼使神差的停下脚步,回头看见陈钧血肉模糊的脸,咬了咬牙,心里暗想,算你这个坏家伙好运,遇到了我!


陈钧看起来不胖,可骨架匀称,肌肉结实,蓝宇拖着很费劲,索性就把他背在背上。


把人送到医院后,蓝宇长长的舒了一口气,瘫坐在长椅上,本想离开,却蓦然想起他苍白的侧脸,鬼迷心窍般的留了下来。

陈钧昏迷了一夜,蓝宇也跟着傻坐了一夜。
第二天早上,蓝宇买完早饭回来时,看见陈钧正挣扎的坐了起来。


他脸色苍白,一脸茫然与惊讶,努力撑着身子的样子有些可怜。


蓝宇把手里的粥递过去,“你可别乱动,现在伤口…”


病床上的陈钧猛地回过头来,瞳孔微微紧缩,一动不动的盯着蓝宇,眼神讶异却温柔。


时间似乎静止了般,一点一滴,在两人之间缠绵的流淌。


“蓝…蓝宇?”陈钧声音沙哑,喜悦中带着些许不可置信,打着吊瓶的手微微颤抖。


蓝宇迟疑的眨了眨眼睛,“你怎么了?是…”

蓝宇后半句话没有说出口,就被陈钧突如其来的拥抱惊吓的咽了回去。


那是一股巨大的力道,带着失而复得的喜悦。


那人的下巴埋在自己颈间,眼泪一点一点顺着彼此贴近的脸颊流过,不知怎的,听着耳边一句句“蓝宇,我的蓝宇…”的呢喃,本想挣脱的蓝宇怔怔的安静下来,任凭他抱了很久。


接下来事情的发展完全超过了蓝宇的预期,从医院回来的陈钧好似脱胎换骨般,按时上学,遵守纪律,像个三好学生般表现良好。

只是有一点让蓝宇很头疼,陈钧就好似一只粘人的金毛大狗一样在自己身前身后晃悠。

每天站在自家楼下带着早餐等自己上学;特意向老师申请把座位调到自己旁边,平常打篮球时像个小女生一样坐在场边托着下巴看自己,间或的递瓶水…


这些黏人的事情,平常好脾气的蓝宇都可以容忍,强行把他当作好哥们对自己的依赖…

可是…


可是在放学后笑嘻嘻的用他的大手抓住自己的手逼着两人十指相扣;在同学面前旁若无人的深情的望着他,没事摸摸脖子摸摸大腿;还在没有人的地方偷偷的亲自己的眼睛…


想到这蓝宇觉得自己的脸烧的厉害,似乎从鼻子眼睛里要冒出烟儿来。


不能再这样下去了!


蓝宇猛地摇头,把刚刚浮上来的那点小欣喜甩到脑后。身边的人听到动静,转过身,伸手摸了摸他的毛绒绒栗子似的大脑袋,然后含笑看着他。


蓝宇悲哀的发现,自己已经习惯了他的触碰。


完了…


自己这是要完了…


蓝宇把手里的自动笔按来按去,心里默默的哀嚎。


陈钧,或者可以叫做陈捍东,他认真的看着身边羞涩的男孩,心底柔情一片。


老天待自己不薄,给了自己机会,让自己可以摸摸他软软的发丝,轻吻他颤抖的睫毛,一伸手就能触碰到他柔软的皮肤,一呼吸就能感受到他干净的气息…


天知道自己醒来的那一刻是什么样的感受,是喜悦?是悲伤?是失而复得的幸?是辗转时光的苦?


不过这些都已经不重要了,重要的是,蓝宇还活着,还活生生的笑着,闹着,这就已经足够了。




蓝宇手中的笔在本上狠狠的划了一道弧线,暗暗的咬了咬牙。


快看快看,陈钧又开始用这种粘糊糊的眼神看着自己了!


蓝宇瞪了陈钧一眼,看他有凑过来的趋势,连忙转过头,耳根却烧的厉害。


陈钧低低的笑了,声音在耳边颤抖。他在泛红的耳垂轻轻一吻,似呢喃,似叹息。


蓝宇脸腾的红了起来,猛地推开他,起身时把桌子撞的乒乓作响,大步走开,把笑的大声的陈钧落在身后。


阳光明媚,时间正好。


蓝蓝的天空上挂着白白的云朵,阳光下你我的影子拉的很长,你笑得纯粹简单,没受过伤害。我还年轻,还有大把的时光来给你关心与爱。


这很好。


你活着,就很好。



捍东在陈钧的身体里重生,其实故事有两种理解,一种可以理解为捍东回到了蓝宇小时候,另一种可以理解为到下辈子蓝宇转世。其实我个人觉得只要蓝宇没再次活过来,都有些遗憾,不过那就是另一个故事了。这样也挺好的~
偶尔会更新像爱无界一样的短文,欢迎关注。

评论 ( 10 )
热度 ( 19 )