文风诡异,摇摆不定,脑洞过大,可能有毒,服用需谨慎。

© _小白二喵_
Powered by LOFTER

爱无界(四)

捍东篇
4.
从货车车轮下逃生之后的第三天,捍东从绵长的梦里醒来。


在梦里,他看见第一次见面时蓝宇迷茫而忧郁的脸,他看见蓝宇窝在他怀里睡觉时露出的毛茸茸的发旋儿,他看见每次亲吻时蓝宇弥漫着水汽的忽闪的眼睛,他还看见在车轮下蓝宇滴下的那滴晶莹的眼泪…


混乱的片段一幕幕的闪现,如梦似幻。他的头疼的厉害,颤抖的掏出香烟,猛的吸了一口。


迷蒙的烟雾中,他似乎想起蓝宇让他少抽些烟时严肃的脸,绷的紧紧的,伸手掐一下就会认真的数落起香烟的坏处,还会生气的背对着他睡,弓起坚韧的腰。


这三年里,他抽了无数盒香烟,却少那么一个人在耳边用带着小口音却意外好听的声音絮叨。


“ 蓝宇…蓝宇…蓝宇…”


捍东一遍又一遍的念着那个人的名字,舌尖划过的音节,温柔而缱绻。


蓝宇,
你怎么舍得留我一个人走的?


刘征推门进来的时侯被病房里弥漫的烟雾呛了一口,边咳嗽边问“你这是抽了多少的烟?”

刘征没有理会捍东的沉默,把手里提的水果放下,伸手要了根烟,也狠狠的抽了一口。

“我听跟你在一起那个女孩说,你是看着那车向你冲过来的?”

捍东眯起眼睛,没有作答。


“你疯了?你想死?你以为你也出车祸就能再见到他?你以为你死了是蓝宇想看到的?你以为他想让你这么窝囊的就死了?”刘征额角蹦出青筋,愤怒低吼道。


“我知道他不想”捍东掐断手里的烟低声说:“是他当时推我离开的”


刘征不可置信的睁大眼睛“怎么可能,你遇到了车祸脑袋撞傻了?蓝宇他…他已经…” 


“我看见他了…在货车要撞过来的瞬间,他推开了我…他要我活着”


“你真是疯了…”刘征看着捍东笃定的表情喃喃道。


第二天一早,捍东便驱车来到北京城外的永乐寺。


郁郁的松树林被积雪掩盖着,红墙绿瓦,青砖铺地,佛音袅袅,宝刹庄严。


捍东循着青砖地,走到庙宇前,跪在蒲团上,面对宝相肃穆的佛像,缓缓的拜了三拜。


早年捍东入狱时,蓝宇曾来到这虔诚的拜了很久。出狱后,蓝宇拉着捍东来还愿,本嗤之以鼻的他拗不过蓝宇,跟着来到这人迹稀少,香火不甚鼎盛的地方。


却莫名的被这里虔诚的氛围打动,偶尔没事的时候也会陪蓝宇来这里上香。


捍东刚站起身,却被一个苍老的声音叫住,回头望去,却是一个鹤发童颜的僧人。


“你心中有惑”老人缓缓开口。


捍东一震,转身弯腰道“望高僧指点”


TBC

评论 ( 3 )
热度 ( 13 )