文风诡异,摇摆不定,脑洞过大,可能有毒,服用需谨慎。

© _小白二喵_
Powered by LOFTER

爱无界(二)

爱无界
蓝宇篇
2.
捍东晚上回来的时候显得很高兴,从蓝宇死后到现在三年时间里,蓝宇少有的看见他眼角带着笑意。


蓝宇怔怔的看着正打电话应付对面殷殷关切却没什么不耐的捍东,心里似苦似甜。


捍东死水一般的生活终于起了波澜,蓝宇觉得自己应该为了他高兴才对,却怎么也没法上扬起嘴角。


也许人死之后就会变得自私,凝聚成魂依靠的执念,让自己怎么也不忍放手。


蓝宇觉得今天要用分居一夜来惩罚捍东,可到最后发觉受苦的还是自己,又气呼呼背对躺在他枕边,听见耳边渐匀的呼吸声,还是转过来钻进他的怀里。


迷迷糊糊间, 蓝宇想自己真是没救了。


不对,自己早就没救了。


第二天,雪后初晴。暖洋洋的阳光洒在刚下过雪的地面上,泛起金色的柔光。


这是以前蓝宇最爱的雪后初霁,现在就只能趴在窗口默默的看着。


捍东起了个大早,穿上立挺的风衣,抓了抓头发,对着镜子细致的刮着胡须。


刮胡刀的嗡嗡声在小屋里回荡,也让蓝宇的心也跟着震颤起来。


捍东出门的时侯蓝宇犹豫了一下,出于一种微妙的心理,他决定跟着捍东,尽管今天的太阳很大,照在身上很疼,可蓝宇还是想跟去看看。


那是一个文静的女孩,坐在咖啡店的靠窗边,看见捍东推开门时眼睛亮晶晶的,局促的站起来,低头抿嘴笑的时侯有点害羞,还有点好看。


蓝宇感觉眼前的视野有些扭曲,许是一路上的太阳直接照在他身上,照得他生疼,连心也跟着疼了起来。


蓝宇站在咖啡店的门口,看见两人点了咖啡,交谈些什么。捍东眉间舒展,嘴角弯弯,有些幸福的模样。女孩托腮认真听着,纤细的手指不时钩过耳后的碎发,露出白皙的侧脸。


很久没有看见这样的捍东了。


在这三年里,他看见过绝望的,失落的,惆怅的,悲伤的他,偶尔会有虚假的笑容,却从未有过像现在一样,露出这么温柔,这么幸福的表情。


蓝宇有些迷惘,却不自觉的也跟着勾了勾嘴角,傻兮兮的看着捍东的侧脸,深情而依恋。


窗里那对璧人谈了多久,他就在窗外站了多久。

评论 ( 6 )
热度 ( 14 )